咸阳市政务服务中心
日期: 12345热线      站内查询:   手机客户端
政务公开
  • 中心简介
  • 公开指南
  • 公开目录
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 财务公开
  • 年度工作
  • 公开年报
  • 规章制度
  • 服务事项
  • 放管服改革
  • 当前位置:政务公开 >> 放管服改革


    咸阳市政务服务中心“放管服”改革信息公开工作安排


        按照《咸阳市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作要点任务细化方案的通知》(咸政办函〔2017〕133号,以下简称《通知》)要求,市政务服务中心扎实推进“放管服”信息公开,积极推广“受审分离、统一受理、集中办理”等高效审批模式,提出“以政务公开助促改革”,现制定工作安排如下。

       一、工作现状

       目前,“受审分离、统一受理、集中办理”模式已在兴平市政务服务中心试点运行。共设行政审批、政务服务、便民服务三大板块,其中行政审批板块分为经济审批、建设审批、社会审批、综合审批四个区域,每个区域设立四个综合窗口,推行“一窗受理、内部运行、网上处理、电子监察、限时办结、统一发证”审批模式,实现了197项行政审批事项的“一窗式”审批。

       二、工作安排

       按照《通知》要求,具体在以下三个方面开展“放管服”信息公开工作:

        (一)开设“放管服”改革信息公开专栏

       在中心门户网站“政务公开”主栏目下开设“放管服改革”专栏,公开国家、省、市在“放管服”方面制定的方针政策文件及试点地区在提高网上办事效率方面的先进经验和做法。

        (二)多渠道信息公开

       在网站政务公开的基础上,利用报刊、微信、微博、手机APP等媒体,多方位推进“放管服”信息公开,推广“互联网+政务服务”体系下“受审分离、统一受理、集中办理”等高效审批模式。

       (三)推行网上政务服务中心受审分离

       按照“放管服”的要求集中下放审批事项,将市本级网上政务服务中心705个审批事项调整至538项,并及时公开事项政策依据、办理流程、所需材料等信息,通过网上申报模块集中受理,部门后台审批。

       三、保障机制

       市政务服务中心监督管理科负责网上政务服务中心事项梳理工作,综合协调科做好相关“放管服”改革信息栏目设置、信息发布及网上政务服务中心事项网上发布等工作。

     

    咸阳市政务服务中心

    2017年10月13日

    咸阳市政务服务中心
    主办:咸阳市政务服务中心     协办:咸阳市政务信息化办公室  
    地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路5号   热线:029—32081111   传真:029—32080222   邮编:712000

    陕公网安备 61040202000370号

     

    陕ICP备12009571号

     

    网站标识码:6104000067

     

    站点地图

     
    您是本站第: 1225814  位访问者