咸阳市政务服务中心
日期: 站内查询:   手机客户端
政务公开
  • 中心简介
  • 公开指南
  • 公开目录
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 财务公开
  • 年度工作
  • 公开年报
  • 规章制度
  • 服务事项
  • 放管服改革
  • 当前位置:政务公开 >> 公开年报


    咸阳政务服务中心2016年度政务信息公开工作年报


        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开工作领导小组办公室《通知》要求,中心对2016年度政府信息公开工作年度报告进行了编制。本年报中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月30日。如对本年报有疑问,请与市政务服务中心联系(地址:秦皇路5号,邮编:712000,电话:029-32080016)。

        一、概述

        2016年,中心高度重视信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》。经过不断总结完善,政府信息公开工作取得长足发展,主动公开意识得以增强,组织机构得以健全,职责分工更加明确,公开形式丰富多样,公开内容重点突出,尤其是对人民群众关注的办事信息通过多种形式、采取多种方法,全面、及时、准确地进行公开。

        二、组织机构和工作机制

        中心高度重视政府信息公开工作,按照“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门机构抓落实”的工作要求,对信息工作层层把关、责任到科室,做到了信息工作有领导分管、有机构负责、有专人承办,切实保障了政府信息公开工作的顺利开展。截止2016年12月,信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。对于主动公开信息,主要采取网上公开形式,并通过对外公开电话接受群众咨询,告知或者指引获取有关政府信息的途径和方式。

        三、主动公开政府信息情况

       (一)公开内容

        1、主动公开信息总数。截止2016年12月30日,主动公开政府信息共499条。其中:政务公开信息84条、工作动态415条;公开行政审批和日常管理事项705项。

       (二)公开形式

        1、咸阳市政务服务中心管网

        2、咸阳政务服务微博

        3、咸阳政务服务微信

        4、咸阳政务手机APP

        四、依申请公开政府信息情况

        2016年无依申请公开政府信息。

        五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

        2016年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    咸阳市政务服务中心
    主办:咸阳市政务服务中心     协办:咸阳市政务信息化办公室
    地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路5号 热线:029—32081111 传真:029—32080222 邮编:712000

    陕公网安备 61040202000370号

     

    陕ICP备12009571号

     

    技术支持:安徽胜利科技发展有限公司

    您是本站第: 515541  位访问者