咸阳市政务服务中心
日期: 12345热线      站内查询:   手机客户端
当前位置:新闻动态 >> 兴平:政务服务中心落实三项措施推动镇办便民服务规范化
兴平:政务服务中心落实三项措施推动镇办便民服务规范化
【作者: admin 信息时间:2018-11-08 阅读次数:189】 【我要打印】 【关闭】

为认真贯彻落实咸阳市政务服务中心《关于加快推进政务服务四级联动工作的实施意见》文件要求,进一步加强我市政务服务体系建设,方便基层群众办事,切实解决服务群众“最后一公里”问题。兴平市政务服务中心采取三项措施,全力推进镇办便民服务站及村级便民服务点的统一化、标准化、规范化建设工作。

       一、站点名称统一化。按照中、省、咸有关放管服改革工作的具体要求,我市政务服务中心对全市各镇(街道)以及各村的便民服务站点进行了名称统一。各镇(街道)统一命名为便民服务站,各村统一命名为便民服务点,同时安排专人做好各自便民服务站点的日常运转、组织协调、监督管理和指导服务工作。

二、服务项目标准化。进一步规范镇(街道)便民服务站以及村级便民服务代办点行政审批和公共服务项目按照统一确定的原则分类组织开展行政审批和公共服务项目清理,公布行政审批和公共服务通用目录,实现镇(街道)便民服务站和村级便民服务代办点行政审批和公共服务项目名称、数量统一。目前,全市各镇(街道)便民服务点可办理服务事项62项。

三、办理流程规范化。以方便群众办事为目的,科学规范服务事项和工作流程,全市各镇(街道)便民服务站全面实行“一窗受理、内部运作、电子处理、电子监察、限时办结、统一发证”的“综合窗口”模式。市政务服务中心利用行政审批系统和电子监察系统,对各镇(街道)便民服务站、村级便民服务代办点的业务办理情况进行监督管理,促使事项办理过程更加透明和规范。

 通过一系列行之有效的举措,我市政务服务体系建设已初步形成“以市民之家(政务服务中心)为龙头、镇办便民服务站为纽带、村级服务代办点为基础”的三级联动便民服务网络体系,为打通服务群众“最后一公里”奠定了良好的基础。(供稿单位:兴平市政务服务中心  编辑:陈肖)

上一条:彬州:行政审批服务局全体党员干部集中观看电影《大火种》 (2018-11-08) 下一条:“群众办事百项堵点疏解行动”(第五季) (2018-08-28)
咸阳市政务服务中心
主办:咸阳市政务服务中心     协办:咸阳市政务信息化办公室  
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路5号   热线:029—32081111   传真:029—32080222   邮编:712000

陕公网安备 61040202000370号

 

陕ICP备12009571号

 

网站标识码:6104000067

 

站点地图

 
您是本站第: 1221632  位访问者